Pesquisa personalizada

Seguidores

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Exercícios resolvidos: Hisdrostática

Os internaltas pediram e eu realizei a resolução dos mais pedidos e pesquisados:

Exercício 9 (nove) resolvido: hidrostática
Exercício 10 (dez) resolvido: hidrostática
Exercício 11 resolvido: hidrostática
Exercício 3 resolvido: Hidrostática

01. (FUVEST) Os chamados "Buracos Negros", de elevada densidade, seriam regiões do Universo capazes de absorver matéria, que passaria a ter a densidade desses Buracos. Se a Terra, com massa da ordem de 1027g, fosse absorvida por um "Buraco Negro" de densidade 1024g/cm3, ocuparia um volume comparável ao:
a) de um nêutron
b) de uma gota d'água
c) de uma bola de futebol
d) da Lua
e) do Sol

RESPOSTA: C

02. (PUC - PR) Um trabalho publicado em revista científica informou que todo o ouro extraído pelo homem, até os dias de hoje, seria suficiente para encher um cubo de aresta igual a 20 m. Sabendo que a massa específica do ouro é, aproximadamente, de 20 g/cm3, podemos concluir que a massa total de ouro extraído pelo homem, até agora, é de, aproximadamente:
a) 4,0 . 105 kg
b) 1,6 . 105 kg
c) 8,0 . 103 t
d) 2,0 . 104 kg
e) 20 milhões de toneladas

RESPOSTA: B

03. (EFOMM) Para lubrificar um motor, misturam-se massas iguais de dois óleos miscíveis de densidades d1 = 0,60g/cm3 e d2 = 0,85 g/cm3. A densidade do óleo lubrificante resultante da mistura é, aproximadamente, em g/cm3:
a) 0,72
b) 0,65
c) 0,70
d) 0,75
e) 0,82

RESPOSTA: C

04. (VUNESP) Um fazendeiro manda cavar um poço e encontra água a 12m de profundidade. Ele resolve colocar uma bomba de sucção muito possante na boca do poço, isto é, bem ao nível do chão. A posição da bomba é:
a) ruim, porque não conseguirá tirar água alguma do poço;
b) boa, porque não faz diferença o lugar onde se coloca a bomba;
c) ruim, porque gastará muita energia e tirará pouca água;
d) boa, apenas terá de usar canos de diâmetro maior;
e) boa, porque será fácil consertar a bomba se quebrar, embora tire pouca água.

RESPOSTA: A

05. (AMAN) Um tanque contendo 5,0 x 103 litros de água, tem 2,0 metros de comprimento e 1,0 metro de largura.
Sendo g = 10 ms-2, a pressão hidrostática exercida pela água, no fundo do tanque, vale:
a) 2,5 x 104 Nm-2
b) 2,5 x 101 Nm-2
c) 5,0 x 103 Nm-2
d) 5,0 x 104 Nm-2
e) 2,5 x 106 Nm-2

RESPOSTA: A

06. (FUVEST) Quando você toma um refrigerante em um copo com um canudo, o líquido sobe pelo canudo, porque:
a) a pressão atmosférica cresce com a altura, ao longo do canudo;
b) a pressão no interior da sua boca é menor que a densidade do ar;
c) a densidade do refrigerante é menor que a densidade do ar;
d) a pressão em um fluido se transmite integralmente a todos os pontos do fluido;
e) a pressão hidrostática no copo é a mesma em todos os pontos de um plano horizontal.

RESPOSTA: B

07. (CESUPA) Desde a remota Antigüidade, o homem, sabendo de suas limitações, procurou dispositivos para multiplicar a força humana. A invenção da RODA foi, sem sombra de dúvida, um largo passo para isso. Hoje, uma jovem dirigindo seu CLASSE A, com um leve toque no freio consegue pará-lo, mesmo que ele venha a 100 km/h. É o FREIO HIDRÁULICO. Tal dispositivo está fundamentado no PRINCÍPIO de:
a) Newton
b) Stevin
c) Pascal
d) Arquimedes
e) Eisntein

RESPOSTA: C

08. ( MACKENZIE) Uma lata cúbica de massa 600g e aresta 10 cm flutua verticalmente na água (massa específica = 1,0 g/cm3) contida em um tanque. O número máximo de bolinhas de chumbo de massa 45g cada, que podemos colocar no interior da lata, sem que ela afunde, é:
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9

RESPOSTA: D

09. (MACKENZIE) Um bloco maciço de ferro de densidade 8,0 g/cm3 com 80kg encontra-se no fundo de uma piscina com água de densidade 1,0 g/cm3 e profundidade 3,0m. Amarrando-se a esse bloco um fio ideal e puxando esse fio de fora da água, leva-se o bloco à superfície com velocidade constante. Adote g = 10 m/s2. A força aplicada a esse fio tem intensidade de:
a) 8,0 . 102 N
b) 7,0 . 102 N
c) 6,0 . 102 N
d) 3,0 . 102 N
e) 1,0 . 102 N

RESPOSTA: B

10. (AMAN) Um corpo de massa específica 0,800 g/cm3 é colocado a 5,00m de profundidade, no interior de um líquido de massa específica 1,0 g/cm3. Abandonando-se o corpo, cujo volume é 100 cm3, sendo g = 10 m/s2, a altura máxima acima da superfície livre do líquido alcançada pelo corpo vale: Obs.: Desprezar a viscosidade e a tensão superficial do líquido.
a) 0,75 m
b) 2,50 m
c) 1,00 m
d) 3,75 m
e) 1,25 m

RESPOSTA: E

Se houver alguma dúvida dentro destes exercícios postem a dúvida no comentário, pois resolvo para vocês!!!

Os internaltas pediram e eu realizei a resolução dos mais pedidos e pesquisados:

Exercício 9 (nove) resolvido: hidrostática
Exercício 10 (dez) resolvido: hidrostática
Exercício 11 resolvido: hidrostática
Exercício 3 resolvido: Hidrostática

14 comentários:

  1. Será que vc podia mostrar a resolução da 9ª e da 8º questão, por favor?? Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Desculpa, é da 9ª e da 10ª! *-*

    ResponderExcluir
  3. Resolvi para você bem complicadinho mais o 9 tá resolvido vou colocar como postagem ok!

    ResponderExcluir
  4. Muito Bom este blog!!!

    ResponderExcluir
  5. eu gostei muito do blog mas eu preciso dos calculos dessas questões por favor me ajudem se for possivel até quarta-feira 08-12-2010 obrigado
    por favor eu to desisperado meu email é airton.xd@hotmail.com...

    ResponderExcluir
  6. poderia resolver a questão 2?

    ResponderExcluir
  7. será que vocês podiam mostrar as resoluções dos exercícios por favor ? obrigada (:

    ResponderExcluir
  8. se puder, me explique a resposta da questão 8, fazendo favor..! obrigada att

    ResponderExcluir
  9. queriia muito saber a resolução da 8ª!! Por favor, bgs =*

    ResponderExcluir
  10. eu tenho uma dúvida sobre um exercício que meu professor passo: é sobre densidade:
    era para assinalar a correta , e as alternativas eram assim
    A) DOIS CORPOS DE MESMA DENSIDADE, TEM NECESSARIAMENTE A MESMA MASSA E O MESMO VOLUME.
    B) DOIS CORPOS DE MESMA DENSIDADE, TEM MASSA IGUAL E VOLUME IGUAL.
    C) DOIS CORPOS DE MESMA DENSIDADE TEM NECESSARIAMENTE A MESMA MASSA.
    D) DOIS CORPOS DE MESMA MASSA TEM O MESMO VOLUME.

    SERÁ QUE VC PODERIA RESPONDER ESSA PARA MIM, OBRIGADO....

    ResponderExcluir
  11. Densidade = massa / volume
    d:Dois corpos de mesma densidade possuem a mesma massa, quando possuem também o mesmo volume.

    ResponderExcluir
  12. eu quero saber como faço a questao numero 5 por favor nao estou conseguindo fazer

    ResponderExcluir
  13. não consegui entender por favor resolva

    ResponderExcluir

Física, Universo e Relações em Cadeia

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

Postagens populares

Quantos pontos o blog merece?

Deixe sua Opinião

Física

Física (do grego antigo: φύσις physis "natureza") é a ciência que estuda a natureza e seus fenômenos em seus aspectos mais gerais. Analisa suas relações e propriedades, além de descrever e explicar a maior parte de suas consequências. Busca a compreensão científica dos comportamentos naturais e gerais do mundo em nosso torno, desde as partículas elementares até o universo como um todo.