______________________________________________

Não estamos ensinando Física, estamos inspirando jovens a compreender a resolução de exercícios de Física e assim se aprende Física.
Curta nossa Página no Facebook!!!

______________________________________________

domingo, 31 de janeiro de 2010

DEFININDO ESTRATÉGIAS PARA MELHORAR O BLOG

A três semanas atrás escrevi esta postagem como rascunho no meu blog, e a quatro semanas através de observações de vários blogs consegui escrever a mesma frase "definir estratégias para preparar e motivar os visitantes do meu blog, sendo este um fator decisivo para o sucesso de tudo."
Ainda estou trabalhando no tema, mais acredito que se pensarmos nesta frase muita coisa se abre para a nossa mente. Uma maneira de perceber que o que eu estou dizendo é verdade é seguir a abaixo.

1°) Leia a frase;
2º) Pense em seu blog;
3º) Escreva no papel tudo que você pensou.

Viu como funciona mesmo.

Metáforas: Numa tarde quente

Numa tarde quente de um forte verão, transpirando demasiadamente e com muita sede, bateu a porta de uma casa humilde um pobre moço que vendia livros, a fim de se manter nos estudos. Queria oferecer alguns dos livros que levava.

Veio atendê-lo uma mocinha com ares ingênuos, porém muito educada, atenciosa e meiga.

- Minha mãe não está em casa. Foi a cidade fazer uma pequena compra, mas não creio que pudesse comprar qualquer livro, o que é uma pena...

- Está bem, garota. Mas será que você poderia me dar um copo d'água?

- Oh, sim, claro que posso. Temos água bem fresquinha, mas o senhor não prefere um copo de leite frio?

- E como prefiro, filha. Não terei tempo de fazer qualquer refeição antes da primeira aula, que terá início daqui a uma hora. Portanto, se isso não for muito trabalhoso, eu bem que aceito com muito prazer!

- Nenhum trabalho... Minha mãe nos ensinou a tratar bem as pessoas.

Dizendo isto, a mocinha foi à copa buscar o leite que o pobre estudante bebeu avidamente, já pela sede e já pela fome.

Depois desse dia, muitos anos se passaram. A garota cresceu e se tornou uma mulher respeitável, simpática e dedicada.

Num quarto de hospital, entretanto, certo dia a jovem estava em observação e convalescendo de séria enfermidade.

- Amanhã você terá alta - disse-lhe a enfermeira naquela tarde. O médico lhe dará alta nesta noite ou logo de manhãzinha. Terá de continuar com o repouso e usando os medicamentos por mais duas semanas, mas é possível fazer tudo isso em sua própria casa. Gostou da notícia?

- Gostei muito! Há tantos dias venho esperando por isto, mas estou seriamente preocupada com a conta do hospital. Onde vou conseguir os recursos necessários para pagá-la? Não tenho dúvidas que será alta, e tudo o que temos representa o mínimo...

- Não fique assim tão angustiada. Toda essa tensão lhe fará mal. Vou a tesouraria verificar a conta e volto já com a informação, mas fique calma, por favor.

Dentro de aproximadamente quinze minutos retornou a enfermeira, trazendo a conta numa das mãos.

- Minha vida! - exclamou a moça antes de examinar o papel. O que será de mim para liquidar esse débito?

A essa altura a enfermeira a tranqüiliza e, após a verificação da conta, ela aponta uma frase que o médico havia escrito na parte inferior da conta, com a sua própria letra:

"Tudo está pago por um copo de leite que foi oferecido a um pobre estudante, numa tarde quente de verão."

Autor desconhecido

sábado, 30 de janeiro de 2010

Velocidade e Suas Unidades

Continuando o estudo da velocidade vamos observar abaixo:



Um motoqueiro observa que passa pelo marco 200km de uma estrada as 8,0h, e que, às 11,0h, está´passando pelo marco 380km. Admitamos, por enquanto, que sua velocidade no trecho tenha sido sempre a mesma; se eu lhe perguntar qual é sua velocidade, em km/h, você não terá dificuldade para responder: o conceito de velocidade faz parte do nosso cotidiano, enos leva ao seguinte cálculo:



Velocidade=distancia/tempo=380-200/11-8=60km/h

Para entender melhor o que é Variação de Espaço ou Deslocamento Sugiro que leia: Variação de Posição ou deslocamento.

Para entender melhor variação de tempo sugiro que leia: Exercício Resolvido: Variação de Tempo

Vejamos os Exercícios Resolvidos para melhor compreenção: Exercícios Resolvidos: Velocidade e Suas Unidades

Exercícios Resolvidos: Velocidade e Suas Unidades

1º) Um ciclista passa pelo marco 50km me uma estrada as 7h, as 10h está passando melo marco 80km da mesma estrada. Se a velocidade no trecho tenha cido sem pre a mesma. Qual é a velocidade em km/h?

V=80-50/10-7=30/3=10km/h


Sugiro que leia a postagem por completo Clique Aqui!

Exercício Resolvido: Variação de Tempo

Vamos entender o que é variação de tempo em uma situação vivenciada, se você vai a escola as 7h e sai as 11h. Qual é o tempo que ficou na escola?

∆t=t-t0
∆t=11-7
∆t=4h

O tempo que você ficou na escola é a variação de tempo.
∆t= variação de tempo
t= tempo final
t0= tempo inicial

Sugiro que leia a postagem por completo Clique Aqui!

Exercícios Resolvidos: Variação de Espaço

1º) Um homem fez uma caminhada partindo do marco 10km e chegando ao marco 50km. Qual é a variação de espaço que o homem percorreu?

∆S=S-S0

∆S= Variação de espaço ou deslocamento

S= Marco Final ou Espaço Final

S0= Marco inicial ou Espaço Inicial

Então:

∆S=S-S0
∆S=50-10
∆S=40km

O homem percorreu durante a caminhada 40km sendo este valor a variação de espaço ∆S.

2º) O Bob esponja dos desenhos animados sabia que o Patrique estava a 50km de distancia, Bob Esponja quer saber qual é sua posição inicial se o Patrique esta sobre o marco 50km.

∆S=S-S0
50=50-S0

50-50=-S0
S0=50-50
S0=0Km

A posição inicial do Bob Esponja é 0 km.

Sugiro que leia a postagem por completo Clique Aqui!

Variação de Posição ou deslocamento.

A variação de espaço ou deslocamento é dada pelo marco final menos o marco inicial.

∆S=S-S0

∆S= Variação de espaço ou deslocamento

S= Marco Final ou Espaço Final

S0= Marco inicial ou Espaço Inicial

Vou colocar abaixo alguns exercícios para a fixação da variação de Espaço.

Exercícios Resolvidos: Variação de Espaço

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Física - Velocidade

Hoje vou começar o estudo da velocidade, explicarei de maneira simples e de forma que você leitor possa ter certeza que entendeu, se gostar do que ler aproveite para ser nosso seguidor.

Velocidade

I- Introdução

Primeiro devemos entender o que é mecânica.

Mecânica é a ciência do movimento; seu principal objetivo é explicar o movimento dos corpos, formulando leis que nos permitam entender por que eles ocorrem e também prever o movimento que um corpo teria sob determinadas condições.

Porque das Leis da Física ?

O estudo dos movimentos é dividido em duas partes:
Cinemática e a Dinâmica.

O que é Cinemática? O que é Dinâmica?

Para continuar o estudo é necessário conhecer na sua vivência o que estamos tratando.
Montei alguns exercícios para que você possa pensar no assunto.

Exercícios Resolvidos: Introdução a Velocidade
O estudo da velocidade continua em: Velocidade e Suas Unidades

Exercícios Resolvidos: Introducão a Velocidade



1°) Se um corpo não está em movimento, dizemos que ele esta em repouso. Olhe a sua volta, e escreva abaixo quais corpos estão em movimento e quais estão em repouso.

2°) Você esta parado dentro de um elevador que está descendo. Em relação ao elevador você esta em movimento ou em repouso? E em relação ao prédio?

3°) De um exemplo onde um objeto esta em repouso em relação a um referencial.

4°) De um exemplo onde um objeto esta em repouso em relação a um referencial.

As repostas abaixo são relativas vai depender de onde você está e como você pensa; aqui vão as minhas respostas.
1°) Corpos em Repouso a minha volta: Cadeira, mesa e televisão.
Corpos em movimento: Meus dedos estão de mexendo enquanto eu escrevo esta postagem, se eu os isolar do meu corpo, como corpos separados eles estão em movimento.

2º) Repouso. Movimento.

3°) Um homem dentro de um ónibus esta em repouso em relação ao ónibus.
4º) Um homem dentro de um ónibus esta em movimento em relação a rua (Casas, Prédios, Lixeiras, Comércios, etc. )

Sugiro que leia a postagem por completo Clique Aqui!

O que é Cinemática? O que é Dinâmica?

É muitos simples diferenciar Cinemática de Dinâmica.
Cinemática-> Conceitos e grandezas; Descrição dos movimentos.
Dinâmica-> Leis e suas relações. (Forças).

Cinemática, onde se estudam os conceitos e as grandezas importantes para a descrição dos movimentos.
Dinâmica, onde se analisam as leis e as relações entre os movimentos e suas causas.

Sugiro que leia a postagem por completo Clique Aqui!

Porque Leis da Física?

Vou explicar de maneira fácil para que fique bem claro e simples porque os cientistas escolheram estabelecer leis para a física.

Se imagine frente a um fogão, você tem um papel e uma caneta, você coloca a mão no fogo e se queima, então anota "o fogo queima". Você coloca uma luva não inflamável e põe ao fogo e percebe, "o fogo não queima minha mão quando eu estou de luva".

Perceba que estabeleceu duas Leis, baseadas na sua experiência.
1° Lei: O fogo Queima.
2° Lei: O fogo não queima minha mão quando eu estou de luva.

Sugiro que leia a postagem por completo Clique Aqui!

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Fique Atento

Guardamos dentro de um arquivo tudo que é necessário para a nossa sobrevivência. Hoje não precisamos caçar para nos alimentar, temos vários pontos comerciais para adquirir o alimento, a pesca não é mais o foco de nossa sobrevivência,vários tipos de marcas disputam as prateleiras e as vezes até ficamos perdidos.
Metaforicamente quando o samurai entrou no comercio avistou bem ao fundo uma pequena lata amarela que chamou sua atenção, caminhou até a lata retirou sua espada e a apontou em direção a lata amarela. O dono do comercio se aproximou e tentou impedir a ação do samurai. Como já era de esperar o samurai matou o homem que tentou lhe impedir, momentos depois fez a lata em picadinho.


Algumas fontes perceberam o que estava acontecendo e ligaram para a policia.
O samurai foi levado e interrogado.
Por que matou o dono do supermercado?
O samurai não respondeu. O soldado continuou:
__ Se não colaborar será acusado por assassinato.
O samurai passou a mão sobre os cabelos, se apoio na mesa e disse:
__ Ele iria me impedir, sem me perguntar o que eu estava fazendo.
O soldado riu e perguntou:
__ Então lhe pergunto o que estava fazendo?
__ Quando eu entrei, observei todos os produtos na prateleira em frações de segundos, mais quando olhei para aquela lata percebi que sua cor era diferente, ela estava mais velha, o dono não poderia comercializar aquele alimento, ele estava velho.
__ Como tem certeza que ele estava velho?
__ Mande seus soldados checarem.
O prazo de validade estava realmente vencido!
E ficaram em silencio.
A ameaça nunca fora o samurai, acredite e fique atento. Seu maior inimigo não é quem você pensa.

Recomendo que leia:
Como vai o seu dinheiro?
Mudança de Estado Psicológico. " Change of Psychological State. "

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Tudo Evolui

Tudo no mundo segue um raciocino “tudo evolui” , mais algumas coisas não evoluem o necessário “ser humano”, estou dizendo isso pois o homem esta acabando com a realidade que vemos hoje, daqui 10 anos muito terá mudado, o mundo se modificara completamente do que conhecemos hoje. Não gosto nem de pensar nesse assunto, mais é uma realidade, tenho muito medo da tecnologia ou melhor tenho medo que ela volte contra nós, baseando em fatos daqui dez anos acredito que não haverá mais blog e se o ser humano ainda existir este será completamente diferente do qual nos conhecemos.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Como vai o seu dinheiro?

O meu vai bem obrigado, costumo investir a maior parte em livros ou em cursos, sempre com a visão de estar preparado para mais desafios.
Se hoje alguém me perguntar se me considero rico a resposta imediata é sim seguido das palavras hoje eu tenho tempo. Considero o tempo o bem mais precioso do mundo.
Mais voltando ao assunto lhe pergunto novamente como vai seu dinheiro?
Este mês quanto você poupou? Quanto você investiu? Se não tem respostas, tudo bem, estamos aqui para isso, dividir conhecimentos e experiências. Pois todo ser humano esta conectado de uma forma ou de outra na natureza de sua existência, a natureza em si.
Para o próximo mês pense efetivamente em que vai investir para lhe trazer resultado, faça a experiência quando ver que deu frutos volte a este blog e faça um comentário dizendo o quanto deu certo.

Dinheiro Causa e Efeito

Se colocarmos os dois dedos na tomada iremos tomar um choque é claro, se durante três anos você comer apenas porcaria por fim estará acima do peso, se você planta uma arvore e trata para que ela cresça saudável logicamente verá a arvore dar frutos, se você não cuida da sua saúde você ficara cedo ou tarde doente. O mesmo acontece com o dinheiro se você não o investe não poderá colher os frutos ou seu peso a mais.
Se não tratar dele o perderá, se gastar com coisas inúteis sempre terá em casa coisas inúteis.

Alguns Segredos de Milionários.

Pode parecer estranho um blog de física falando sobre dinheiro mais a explicação é simples eu gosto de tudo que é relativo e lógico.
A maneira como os milionários pensam é diferente da maneira como o mendigo pensa.
Não tenho nada contra os mendigos apenas não acho o estilo de vida deles atraente, vamos ver a diferença entre os dois padrões.
O mendigo levanta cedo se preocupando com o que vai comer no café da manhã e o milionário levanta comendo pensando em quanto vai faturar nas primeiras horas do dia.
O horário de almoço para o mendigo não existe e para o milionário é sinônimo de negócios.
O mendigo atrai pobreza enquanto o milionário atrai riqueza.
Como ele atrai riqueza?
Com a força do pensamento, se eu penso estar pobre logo me verei em uma situação horrível que nem mesmo consigo imaginar, quando penso estar rico o dinheiro vem.
Tudo que você pensa você atrai para você, a não matéria é formada de energia, o que você não pode ver nem tocar. Quando você canaliza esta energia você atrai e modifica o plano material a sua volta.


Recomendo que leia:

Como vai o seu dinheiro?
Mudança de Estado Psicológico. " Change of Psychological State. "

Tempo = Dinheiro.

Este velho ditado representa muito bem o que os patrões falam para seus funcionários.
Agora ficar a toa é igual a trabalhar?
Depende do ponto de vista, se você é obrigado a fazer um trabalho que não gosta é melhor ficar a toa, pois o dinheiro que você ganha não custa seu tempo.
Amar o seu trabalho e fazer o que gosta é considerar Tempo = Dinheiro.
O que produz o dinheiro?
O tempo, por mais que seja relativo é o seu tempo de trabalho que determina o quanto você ganha.
O quanto você estudou para Trabalhar?
O seu nível de estudo determinara o valor que vale o seu tempo, quanto mais experiência menos tempo e mais dinheiro.
Quando digo em sala de aula “é tempo de estudar” observo que muitos alunos pensão “mais fulano é rico e nem estudou” será mesmo que fulano não estudou para conseguir o dinheiro que possui? Se a resposta é sim pode ter certeza que é herança ou talvez uma estratégia que não foi possível para os nosso sentidos observar que ele possui.
Uma coisa que você deve ter em mente é esquecer “é preciso ver para crer” se você realmente verdade este ditado então porque você paga a conta de luz?
Em outras palavras sabemos que a eletricidade existe e não a vemos.
Se realmente quer ficar rico então faça o que gosta.

Para ter dinheiro é preciso de dinheiro.

São três horas da manhã e eu e minha terrível insônia, as vezes fico acordado até as cinco durmo apenas duas horas mais esta noite resolvi passar direto, não compensa dormir o tempo que estou dormindo.
Já que a primeira coisa que vou fazer ao sair de casa as 6:30 am é trabalhar nada mais justo do que falar um pouco sobre dinheiro.
Em falta e em excesso o problema continua nunca sabemos em que meta parar e não aceitamos ter apenas o necessário, como a muito tempo eu venho estudando física nos temos que ter em mente que existem pólos diferentes exemplo pólo negativo e pólo positivo, e a existência de um promove a existência do outro. O que vai determinar seu gral de sucesso são suas crenças até onde você poderia ir? Você tem certeza que quer ser rico? Quanto dinheiro você tem?
Apesar de muitas pessoas quererem alcançar uma enorme fortuna muitas não sabem o que realmente é o dinheiro e como ele deve ser usado.
A forma mais segura de juntar algum dinheiro se chama títulos de capitalização, agora o que é titulo de capitalização e como adquirir?
Por exemplo se seu padrão de vida permite que todo mês você poupe R$ 100,00 então é só você procurar um banco e investir R$ 100,00 por mês, este investimento varia com o tipo de padrão de vida que você quer manter e quanto dinheiro você quer por, exemplo para um plano de 72 meses, em media você deve tirar R$ 7.200,00 para um valor maior. Tenha em mente para ter dinheiro é preciso de dinheiro.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Cinto de Segurança e as Leis de Newton


Você usa Cinto de Segurança ao pilotar um carro ou quando você é passageiro?
Você sabe para que serve o cinto de segurança?
Logicamente posso dizer que sim.
Em uma colisão frontal, o motorista é "jogado para frente" e o cinto de segurança tem como objetivo frear este movimento.
Mas será que o motorista é realmente jogado para frente?
A primeira Lei de Newton afirma que "Se um corpo está em movimento ele tende a permanecer em movimento e se um corpo está em repouso ele tende a permanecer em repouso".
De acordo com o princípio da Inércia o motorista possui uma tendência em continuar o seu movimento.
Ao colidir com uma árvore, o carro para e o motorista tende a continuar o seu movimento. Sem o cinto de segurança, o motorista vai colidir com o painel/vidro do carro. Pois ele tende a continuar com a mesma velocidade do veiculo (O carro para e o motorista continua).

Mudança de Estado Psicológico. " Change of Psychological State. "


Uma mudança no campo pessoal pode ser encarada como uma jornada que parte do estado atual para chegar ao estado desejado.

Ao criar um tipo de imagem do futuro, criamos um problema no presente que é encarado como a necessidade de uma mudança de estado.

Para melhor representar o que eu estou querendo dizer vamos entender a metamorfose de uma largata.

No estado presente a pequena largata deve procurar um lugar seguro para se transformar em uma bela borboleta, alcançando assim o estado desejado.

Entre o período de tempo a largata passa por varias dificuldades e se nenhum pássaro aparecer com certeza ela se tornara uma borboleta. Mais a lei natural é estabelecida mesmo que o objetivo seja se tornar uma borboleta o pássaro pode aparecer.

Para sobreviver e conseguir ir ao estado desejado a largata deve ter motivação para continuar. Que muitas vezes pode ser causada pelo estado desejado.

Então encontre os recursos corretos para alcançar o seu estado desejado assim como faz a largata.

Para saber mais você vai gostar de ler :


Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Desafios Intelectuais. "Intellectual challenges"

Este post é uma visão intelectual aplicada em sala de aula muitas vezes má interpretada pelos alunos.
Em meus tempos de faculdade eu tive um professor que sempre me desafiava intelectualmente, por mais que minha turma inteira não entendesse, o que ele esta fazendo era um meio para chegar a um fim positivo. Tenho certeza que hoje muitos dos meus colegas de classe estão bem colocados no mercado, penso também que alguns não seguiram o caminho como professores.
Voltando a falar do desafio intelectual proposto.
Este professor sempre antes de qualquer teste ou prova, aplicava uma lista de aproximadamente 56 exercícios (as vezes maior, as vezes menor), uma lista para estudantes que não trabalhavam eu acho. No meu caso eu tive que trabalhar para pagar os estudos os quais eu dei muito valor, uma lista de 56 exercícios, sabíamos que a prova seria baseada no raciocínio proposto nos exercícios, então o desafio estava feito “se resolver os exercícios você se sai bem na prova”. O maior problema era que faltava tempo, eu teria que trabalha,r estudar outras matérias e resolver as questões.
O maior problema do brasileiro é ter que pagar os estudos com o trabalho.
Um desafio intelectual e tanto, este sistema se seguiu por todos os anos.
O meu problema era que sempre que eu achava que uma matéria não fosse estimulante o bastante eu deveria estudar outra coisa, então dedicava meu tempo livre para o estudo dos pensamentos de Freud, pnl e as matérias que mais chamavam minha atenção.
Não me lembro bem, mais o que eu lembro é que a matéria era óptica geometria teríamos que resolver os exercícios, a penca de exercícios antes da prova. O tempo era pouco o professor sabia disso, eu tinha que trabalhar e estudar, então um simples desafio intelectual passou a ser um grande desafio. Comecei a me perguntar como eu faria aquela prova, quais as medidas que eu deveria tomar para conseguir o Maximo possível em um resultado o qual estava prestes a ser aplicado. Fui até a biblioteca da faculdade e encontrei um livro muito bom sobre geometria, já em casa as 2:00hs da manha anotei alguns trechos em um pedaço de papel, alguns desenhos e cálculos. Eu não teria tempo de resolver os exercícios eram muitos o jeito foi conseguir adaptar uma estratégia que possibilitasse o aprendizado mesmo que fosse indireto. Como a física envolve muita matemática eu estava no caminho certo. Levei a folha de anotações para o trabalho, depois para o ônibus e por fim para a faculdade, entre um intervalo e outro deste período de tempo eu sempre a abria para estudar. Estudar era minha vida e eu estava pagando por isso.
Após ter terminado os estudos da geometria que até hoje me lembro do que estava escrito na folha, comecei a fazer o mesmo com a matéria de óptica geométrica, existe uma diferença muito grande em estudar e fazer exercícios, com minha folha de anotações eu poderia ler em qualquer oportunidade, para resolver os exercícios eu precisaria de um tempo para me dedicar, sem falar que não era possível carregar a apostila de exercícios para todos os lados.
O tempo foi passando e as anotações aumentando já não era possível carregar todas no bolso.
Eu esta ciente dos riscos em não fazer os exercícios mais não tinha outra escolha a prova valeria 10 pontos e eu e meus métodos.
Eu nunca tinha aprendido tanto sobre uma matéria em minha vida como esta, em qualquer momento eu poderia pegar um pedaço de papel e fazer os desenhos mais importantes da matéria. As regras do jogo eram claras faça os exercícios e se saiam bem.
Um dia antes da prova eu abri a apostila, os exercícios podiam ser feitos de cabeça, as anotações que eu tinha feito eram quase idênticas aos exercícios e estava tudo ali dentro do meu cérebro. Eu estava preparado, modifiquei as regras, mais consegui mais entendimento e experiência.
A prova estava em minha frente o professor sentado em sua cadeira lendo acho que era o livro do Haliday, comecei a passar aquele banco de dados pela minha mente e em um pequeno intervalo de tempo eu havia terminado a prova sem perceber. A prova mais fácil que fiz em minha vida. Se posso dizer assim.
A vantagem das provas era que a turma não saberia a sua nota, eu estava com medo tinha mudado minha estratégia no jogo de xadrez que chamam de vida. Passei o fim de semana ligado na prova que eu tinha feito, como eu teria me saído? Por fim o resultado nota 9. Em 10 eu havia tirado 9, mais o resultado não me importava eu estava surpreso com o grande desafio intelectual que eu acabara de enfrentar. Este professor me ensinou algo muito importante para minha vida, ele me mostrou que com estratégias diferentes podemos chegar em um ótimo resultado.


Você vai gostar de ler também Você estuda cansado?

Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Física Para Estudantes. "Physics For Students "

Para Estudantes.
  • Quando você escolhe um caminho simples encontrará simplicidade e nada aprendera.
  • Quando você escolhe um caminho complicado encontrara complexidade e com o tempo entendimento.

A escolha do caminho é fácil, difícil é reconhecer que o caminho complicado é a melhor escolha a ser feita.

Murillo Melo Mourão



Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

Volta as Aulas."It comes back the Lessons"

Aproveite estes últimos dias do mês para a volta as aulas, prepare seu cérebro, não volte com ele totalmente relaxado.
Tente pelo menos ativar seu pensamento se lembrando dos últimos dias de aula.

Pirataria: Até Onde Chegou?


Coitado do cão, tem muita gente estranha no mundo.


Teste Você é Mala? Recebido por e-mail.

Se você se encaixa em alguns desses itens, você é MALA

1. Almoço em grupo. Mesa retangular. Um de seus colegas, o Fulano, se senta numa das pontas da mesa.. A primeira coisa que você diz é:

'O Fulano vai pagar a conta!'.

Você é MALA.

2. Início da madrugada. 1h16 a.m. Alguém lhe diz:

'Amanhã vou acordar às 7h!'. Você se apressa em dizer:' Amanhã não. Hoje!'.

Você é MALA

3. Quando você convida alguém para almoçar e esse alguém lhe esclarece que já almoçou. E você solta a

frase: 'Então você já está comido?'.

Você é MALA.

4. Ou pior, o seu amigo chega atrasado no serviço e diz sorrindo:

'Bom dia!!!' e você responde:

'Boa tarde!!!'.

Você é MALA..

5. Quando as pessoas estão cantando parabéns, você tenta embolar a cantoria, gritando os versos do início da música, enquanto todos já estão no meio da canção.

Além de manezão! Você é MALA.

6. Você fica rindo quando um homem diz que tem 24 anos, aludindo ao número do veado no jogo do bicho.

Você é MALA.

7. Você faz alguma piada quando alguém diz que é do signo de virgem.

Vai ser MALA assim...

8. Você diz para um amigo: 'Se esconde!!!' quando passa o carro da polícia.

Você é MALA.

9. Quando uma mulher diz que está 'de saco cheio', você diz que isso não é possível porque ela não tem

saco.

Precisa dizer de novo ? MALA!

10. Se a anfitriã anuncia: 'Temos pavê de sobremesa' e você pergunta: é pra vê ou pra comer?

Além de xarope, como você é MALA!!!

Difícil traduzir. Qual sabor vai querer?

O assunto não se encaixa na matéria de física mais o vídeo é muito interessante "legal".

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Tudo Sobre Vetores ( Nível Básico)





Você sabe o que é direção e Sentido?

Direção: Horizontal;Vertical.
Sentido: Na direção horizontal temos o sentido da esquerda para a direita e da direita para a esquerda.
Na direção vertical, temos o sentido de cima para baixo e o de baixo para cima.

Um vetor possui módulo direção e sentido.

Em palavras simples um vetor é representado por uma seta.

Analizando os desenhos abaixo podemos concluir:

AB diferente de DC (Sentidos Opostos)
CD igual FE (Mesmo módulo, direção e sentido)

Direção: Horizontal;Vertical.
Sentido: Na direção horizontal temos o sentido da esquerda para a direita e da direita para a esquerda.
Na direção vertical, temos o sentido de cima para baixo e o de baixo para cima.

Adição Vetorial


Vs=V1+V2
Vetor Oposto


Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

domingo, 17 de janeiro de 2010

Física: Relatividade Einstein

A teoria da relatividade restrita foi construída por Einstein a partir de dois importantes postulados:

– Postulado da Relatividade: as leis da Física são as mesmas em todos os sistemas de referência inercial.
– Postulado da Constância da Velocidade da Luz: a velocidade da luz no vácuo tem o mesmo valor para qualquer referencial inercial, ou seja, c = 300 000 km/s.

Para conhecer mais sobre o assunto você vai gostar de ler Também:

Albert Einstein: Um dos Maiores Gênios


Albert Einstein: Estudo do Pensamento Genial


Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!


Tudo Sobre Física

Qual o resultado da união de um Blog e um Professor de Física?
Um blog completo sobre física.
Imagino que você tenha algumas dúvidas sobre o assunto física, você pode deixar um comentário ou enviar um e-mail.
O fisicaeeducacao.blogspot.com esta aqui para ajudar você com suas dúvidas então não perca tempo!
Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

Comparação: Voltas em Torno da Lua e Falta de Água Potável


Imaginemos um pequeno homem sentado sobre um cubo, ao girar em torno da lua o homem cruza as pernas sobre o cubo, cada movimento do homem pode ser visto por nós aqui da terra. Ao completar 300 voltas entorno da lua o cubo perde a energia de movimento, diminui a aceleração até parar. Para e sem a possibilidade de se movimentar o homem entra em desespero, pois sua vida é baseada em rodear a lua.


A nossa é baseada em beber água, usar da água potável.

Podemos entender e relacionar muito bem com um exemplo:

Hoje você é acostumado(a) a utilizar por dia 20 litros de água, se faltar para você 50% desta água logicamente os números de falta aumentaram para 60%, 70%,80%, 90% e 100%. Apesar que para o homem do cubo o movimento parou.


Se não partimos para uma economia crescente de água no futuro não teremos água potável. Antes de perceber as estatísticas eu também não acreditava que poderia faltar água, agora tenho consciência. Não espere que o cubo gire novamente, o homem sobre ele morreu. E você não quer morrer de sede!



Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!


Física

fisicaeeducacao.blogspot.com

sábado, 16 de janeiro de 2010

Você tem Medo de Estudar?

Quando eu era mais novo reconheço que tinha medo de estudar. O medo era de ficar louco.
Mais isso não aconteceu; pelo menos eu acho.
Algumas pessoas não estudam; não é por não gostar e sim por encontrar barreiras. Estas barreiras podem ser falta de ambiente, falta de estimulo, falta de força de vontade e por ultimo preguiça.
Quando tenho que estudar algo, por exemplo na época de faculdade quando eu tinha de estudar calculo para facilitar eu sempre deixava o livro aberto sobre a mesa, eu tinha pouco tempo naquela época mais sempre que via o livro aberto, algo despertava em mim uma vontade infinita de buscar conhecimento. Diferente de saber que o livro estava dentro da pasta.
Abrir a pasta pegar o livro e estudar, contando são duas barreiras antes de estudar, abrir a pasta e pegar o livro. Pode ser engraçado mais o nosso cérebro entende como um estimulo negativo.
Então tente deixar o livro aberto com antecedência se for estudar ai não haverá o medo de abrir a pasta e pega-lo

Exercício Resolvido: Calorimetria

(Mackenzie) Uma fonte calorífica fornece calor continuamente, a razão de 150 cal/s, a uma determinada massa de água. Se a tempertura da água aumenta de 20°C para 60ºC em 4 minutos, sendo o calor específico sensível da água 1,0 cal/g°C, pode-se concluir que a massa de água aquecida, em gramas é:

a) 500
b) 600
c) 700
d) 800
e) 900

Resolução

Dados: 150 J/s
V de temp. 60 - 40 = 20°C
Tempo: 4 min = 240s

150 x 240 = 36000cal

Q = m.c.^t
36000 = m.1.40
40m = 36000
m = 900g

Letra e

Teste Das Cores

O Teste das Cores é um instrumento de avaliação de personalidade que consiste em obter informações sobre a personalidade mediante suas preferências e rejeições à cores.
Esta avaliação é situacional, portanto o resultado dependerá exclusivamente das suas opções, seja sincero para que o resultado esteja de acordo com a sua situação real.



Teste Das Cores

Muito Bom Este Teste!

Metáforas: Entendimento

Tales de Mileto, filósofo grego, o mais antigo dos Sete Sábios da Grécia (640 a 550 d.C.), durante parte de sua vida foi um bom comerciante. Após enriquecer, retirou-se dos negócios e pôde dedicar-se aos estudos, adquirindo muitos conhecimentos através de viagens.

Aprendeu Geometria com sacerdotes egípcios, previu o primeiro eclipse solar no ano de 500 a.C. e determinou a duração do ano. Ainda em vida, foi considerado o pai da Astronomia, da Geometria e da Aritmética. Em certa ocasião, foi inquirido sobre 9 questões. Ei-las, seguidas da respostas de Tales:

1. QUAL A COISA MAIS VELHA DE TODAS AS COISAS?

Deus, porque Ele sempre existiu.

2. QUAL A MAIS BELA DE TODAS AS COISAS?

O Universo, porque é trabalho de Deus.

3. QUAL A MAIOR DE TODAS COISAS?

O Espaço, porque ele contém o que foi criado.

4. QUAL A MAIS CONSTANTE DE TODAS AS COISAS?

A Esperança, porque ela permanece nos homens mesmo depois de terem perdido tudo.

5. QUAL É A MELHOR DE TODAS AS COISAS?

A Liberdade, porque sem ela não há nada de bom.

6. QUAL É A MAIS RÁPIDA DE TODAS AS COISAS?

O Pensamento, porque em um segundo pode voar para o extremo do Universo.

7. QUAL É A MAIS FORTE DE TODAS AS COISAS?

A Necessidade, porque ela faz os homens enfrentarem os perigos da vida.

8. QUAL É A MAIS FÁCIL DE TODAS AS COISAS?

Dar conselhos.

9. QUAL A MAIS DIFÍCIL DE TODAS AS COISAS?

Conhecer a si mesmo.

Autor desconhecido

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

O Velho Sábio

Um sábio vivia na floresta e seus seguidores o procuravam para tirar as suas dúvidas. Em uma tarde o sábio velho colocou seu manto cinza sobre as costas e desapareceu.

Quando os seguidores foram a procura do sábio em sua velha cabana encontraram apenas escritas por toda parte.

Um mês se passou e a aldeia ficou perdida pois não sabiam viver sem o velho.

As marcas das pegadas foram apagadas com o tempo, os homens já não tinham mais o sábio, a trilha até a cabana se desfez e no lugar o mato cresceu.

A cabana se deteriorou assim como todas as coisas neste mundo.

Os seguidores se reuniram, colocariam outra pessoa no lugar. Ninguém queria viver solitário na floresta então ficaram sem um sábio.

Bem longe dali o velho esticava seu corpo sobre uma rocha, a água da nascente era cristalina e o sol estava luminoso naquela tarde.

O seu seguidor mais fiel não se consolidou com a ideia de perder o sábio e saiu a procura do velho, noites e dias passaram, tempestades e calor atrapalhavam a caminhada do seguidor.
Mais nada o fez desistir, avistou então uma cabana, com um lindo jardim a sua volta, com medo ele se aproximou e percebeu que era o velho sábio o homem que entrava pela porta. As pressas correu até ele.
__ Porque abandonaste todos os seus seguidores? Pergunta o homem.
__ Vê este lindo jardim? Ele depende de mim e não me abandona. Quando um homem esta triste ele deve plantar um jardim. As flores são toda a felicidade que o homem pode colher, mais são fieis a ele. E eu teria a certeza que meus seguidores fieis viriam até mim, mesmo que a distância fosse grande.

Seja nosso seguidor!Clique Aqui!

Obrigado!

Murillo Melo Mourão

Como entender a Física?

Como entender a Física?

Muitos alunos não gostam da matéria, porque não entendem, ou talvez o professor não faça força para explicar com entusiasmo.

Como Professor vou explicar como você sabe se entendeu ou não.

Um aluno que faz exercícios em aula, consulta livros para apoio, questiona o professor sobre o assunto, este aprende a matéria e entende Física.

Um aluno que resolve exercícios apenas os próprios que o professor passa em sala, conta com a sorte na hora de fazer a prova.

O segredo esta em aproveitar o tempo em sala e se dedicar!

Vídeo: ILUMINAÇÃO A CUSTO ZERO

Economia é sempre bem vinda, achei este vídeo uma maravilha.



Veja também: Ganhe Dinheiro Clicando.

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Loucura

A psicologia define loucura ou insânia uma condição da mente humana caracterizada por pensamentos considerados “anormais” pela população.

A definição do dicionário Houssais de língua portuguesa para loucura:
“distúrbio ou alteração mental caracterizada pelo afastamento mais ou menos prolongado do indivíduo de seus métodos habituais de pensar, sentir e agir”.

Então Einstein foi louco? Pois realmente ele não usou os métodos habituais de pensar, sentir e agir. Quantos génios não usaram os métodos habituais?

Um homem carregando um peru sobre a cabeça durante duas semanas seguidas, entrando com ele em mercado, loja, sorveteria e etc, seria considerado louco?
E se após uma semana este mesmo homem fizesse uma descoberta fantástica sobre a relatividade; ele ainda seria considerado louco?

Até onde podemos considerar a existência de uma sociedade que aponta uma realidade distorcida sem menos saber que a própria realidade que se vê não é a realidade real e sim a realidade absorvida pelos sentidos. A sua realidade é diferente da minha, também diferente da realidade se seu irmão e diferente da realidade da sua mãe.

Um homem correndo em círculos durante uma hora é considerado louco?
Antes de fazer esta pergunta devemos imaginar os fins científicos para correr em círculos.

Qual a sua definição de loucura?
Você se considera louco?

Leia Também:

Melhore seu Blog. Dica Incrível Para Blogs.

Seu Blog não da Lucro?

O que são tags?

William Shakespeare

"O maior erro que você pode cometer
É o de ficar o tempo todo com medo de cometer algum."

William Shakespeare

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

VIDEO AULA FÍSICA - LEIS DE NEWTON

Teremos que aguardar o fim?..........


Esta tarde naveguei pela internet procurando algo que estimulasse a minha mente, abrisse o meu apetite para o conhecimento, pois estou dizendo fora para a alienação, o mais próximo que encontrei foi um vídeo no youtube "palestra". A internet abriu muitas portas para um sistema que antes era muito pequeno ou menor "comunicação", o que magoa é a repetição de ideias; em um ponto de vista critico nos seres humanos estamos a beira de não podermos mais pensar por nos mesmos, sem falar que também entraremos na era do plástico, o mundo vai acabar em plástico, se não mudarmos as nossas estratégias de sobrevivência, temos que doar nossos corações para a mudança, estamos poluindo muito o planeta. Não me lembro a fonte a tempos atrás li em uma revista que a media de leões é de 20.000, o que faremos para mudar? Teremos que aguardar o fim?........

Física

O que você entende por Física?

Quais são suas maiores dificuldades?

Em algum momento da sua vida você já ficou em recuperação em física? Se "Sim" Por que?

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Tração em um Elástico: Experimento Física


Ontem eu estava meio que sem fazer nada, em um momento do tipo o que estou fazendo neste mundo? Então você se senta em algum lugar e fica pensando nas coisas, ou melhor na vida, ai quando olhei para o meu lado vi um elástico e comecei a brincar com ele como uma criança.

Mais houve uma parte cientifica nisso, na brincadeira de esticar o elástico, a "experiência esticar o elástico" abriu varias perguntas na minha mente. A diferença na tração? A tracão de um fio comum é calculada como em um elástico? A força com que o elástico volta e bate em minha mão é a mesma que a tração?


E logicamente de uma forma racional formulei uma resposta.


O elástico é composto de átomos, identifiquei que com esta simples experiência me levou a um pensamento onde a força exercida sobre o elástico deforma a estrutura dos átomos, permitindo que o elástico se estique, preenchendo para os leigos os espaços vagos, quando a força é superior a permitida a ligação dos átomos se rompem, fazem o elástico te arrebentar, o calculo da tração varia de um material para outro, um fio comum não teria espaçamentos idênticos iguais ao do elástico então concluo que a tração não será calculada como em um fio comum. A força que o elástico volta pode em alguns casos sim ser igual a tração no fio, mais para esta não deixo como afirmação concreta pois temos a resistência do ar e a gravidade daterra e também a direção que o elástico esta sendo esticado.


Física

fisicaeeducacao.blogspot.com


domingo, 10 de janeiro de 2010

Experimento Com garrafa pet Hidrostática


Vou mostrar de maneira simples o experimento que pode ser feito com garrafa pet para mostrar pressões em diferentes pontos da garrafa.

O objetivo do experimento é mostrar que a pressão no fundo é maior que na superfície.
Como no desenho faça dois furos na garrafa.

sábado, 9 de janeiro de 2010

AFA 2008 Parte 01

1. (AFA 2008) Uma partícula move-se com velocidade de 50 m/s. Sob a ação de uma aceleração de módulo 0,2 m/s2, ela chega a atingir a mesma velocidade em sentido contrário. O tempo gasto, em segundos, para ocorrer essa mudança no sentido da velocidade é

a) 250
b) 100
c) 500
d) 50

Resposta: a

2. (AFA 2008) Um corpo é abandonado do repouso de uma altura h acima do solo. No mesmo instante, um outro é lançado para cima, a partir do solo, segundo a mesma vertical, com velocidade v. Sabendo que os corpos se encontram na metade da altura da descida do primeiro, pode-se afirmar que h vale

a) v/g
b) (v/g)1/2
c) (v/g)2
d) v2/g

Resposta: d

3. (AFA 2008) Considere um pequemo avião voando em trajetória retilínea com velocidade constante nas situações a seguir.

(1) A favor do vento.
(2) Perpendicularmente ao vento.

Sabe-se que a velocidade do vento é 75% da velocidade do avião. Para uma mesma distância percorrida, a razão Δt1/Δt2 entre os intervalos de tempo nas situações (1) e (2),

a) 5/7
b) 3/5
c) 7/9
d) 1/3

Resposta: a

4. (AFA 2008) Um corpo de massa m, preso à extremidade de um fio, constituindo um pêndulo cônico, gira num círculo horizontal de raio R, como mostra a figura.














Sendo g a aceleração da gravidade local e θ o ângulo do fio com a vertical, a velocidade do corpo pode ser calculada por

a) (2Rg)1/2
b) (Rg tgθ)1/2
c) (Rg senθ)1/2
d) (Rg)1/2

Resposta: b

"ATENÇÃO DEIXE UM COMENTÁRIO PARA A DUVIDA OU PEÇA PARA VER A RESOLUÇÃO DO EXERCÍCIO, POIS ASSIM EU O FAREI E POSTAREI! Obrigado!"

Física

fisicaeeducacao.blogspot.com




Perfume da Física. Ele existe?




Estamos cercados por vários odores e nem mesmo percebemos, alguns professores esquecem de apresentar a física de maneira que o olfato dos alunos seja estimulado. Sabemos que em toda parte a física até podemos reconhecer que falta equipamento ou investimento para fazer algumas demonstrações em sala de aula mais a física tem um cheiro, independente que você acredite ou não.


Como um anjo as vezes sinto vontade de voar pelo universo procurando respostas para aplicar dentro da mente de vocês leitores do meu blog, a cada dia mais visitantes aparecem por aqui, e a cada dia eles tem mais conteúdo para apreciar, mais Deus não me deu assas, mais posso tentar voar, mesmo quando vou longe demais volto e não publico nada sobre o assunto, tento sempre manter o equilíbrio que temos que seguir.


O perfume da física acho que para esta postagem eu voei auto, mesmo sem assas.


Imagine que eu seja seu professor, e em nossa escola a verba fosse alta, eu viro para turma e digo:


__Olá pessoal, boa noite? Tenho uma surpresa para vocês.


Os alunos agitados logo perguntam?


__ Qual é?


__ Vamos estudar hoje o perfume da física.


Se realmente eu disse-se isso todos se assustariam, então pergunto a você leitor como se assa uma lasanha?
Quais os fatores relacionados a física se aplicam para o prato ser perfeito?
Porque e em qual ocasião se deve usar papel alumínio?
Se fosse possível fazer uma lasanha e explicar os fatores relacionados a física o olfato e o paladar dos alunos memorizariam o aprendizado, deixaríamos o giz de lado por um instante para saborear uma lasanha.
Qual o perfume da física para você leitor?
Se nem mesmo seu professor fez uma lasanha e lhe explicou os fatores físicos relacionados!



Física
fisicaeeducacao.blogspot.com

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Dicas para Blog: Ganhe dinheiro na internet com Blog/Site.

Se você já tem um blog ou um site temos meio caminho andado, agora é apenas saber como ganhar dinheiro pela rede. Primeiro você tem que ter em mente que por estas bandas a muita competição e para alcançar os seus primeiros 100 dólares pode levar um bom tempo.

Agora vamos ao que importa se você quer ganhar 10 reais imediatamente é só se cadastrar no sistema abaixo, mais os 10 reais ficam bloqueados até se enterrar 50 reais. Para se cadastrar é só clicar no banner.

Afiliados Cursos 24 Horas - Ganhe Dinheiro com seu Site



Sistema de Afiliados
-
Cursos 24 Horas

Outra maneira de ganhar dinheiro na Internet é pelo Google AdSense onde exibe anúncios relacionados com o conteúdo do seu site, e você ganha dinheiro sempre que os visitantes clicam nesses anúncios.
Para se escrever no AdSense Clique aqui!
Os dois são muito bons e são justamente os quais eu uso.
Boa Sorte amigo(a)!


Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

Hidrostática, Baseado em Fatos Reais


Por mais estranho que pareça, hoje eu pude observar e comprovar que pressão no fundo é maior que pressão da superfície, em qual local fiz esta observação?

Dentro de uma privada; a privada entupiu ou melhor um maço de cigarros caiu dentro e eu com preguiça de catar dei descarga e nem tudo desce pela privada se lembre disso. Então quando a privada estava cheia de água, eu resolvi fazer algumas reações químicas, primeiro joguei pasta pinho, depois detergente, bicarbonato de sódio, espremi alguns limões e por fim água sanitária, a qual reagiu formando um tipo de gás, que não permitiu a entrada no banheiro por uma hora +-.

E toda aquela mistura não descia, fui até a cozinha cortei a mangueira, liguei o chuveiro, coloque luvas "Mesmo que fosse apenas água" os produtos poderiam reagir contra a minha pele. Com a mangueira cheia de água coloquei uma ponta dentro do vaso e a outra no ralinho (fora).

Ai observei que quanto mais profundo a mangueira estava menos água saia, quase sobre a superfície a mangueira parecia soltar água corrente.

Então baseando em fatos reais, pressão no fundo maior que da superfície. Para uma privada com água.
A figura representa o acontecimento.

Física

fisicaeeducacao.blogspot.com




Cursos Online 24 Horas



Cursos On-line com Certificado

-

Cursos 24 Horas



quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Dicas para Blog: Melhore seu Blog. Dica Incrível Para Blogs.


No inicio do ano passado comecei a estudar medidas para a construção de uma pagina na Internet, logicamente fiz alguns cursos, entre eles muitos gratuitos, mais como indica o mercado da Internet, um site é um pulo para o futuro.
Muitas empresas já possuem, mais quantos profissionais estão aptos para montar uma pagina?
De acordo com minhas observações um Curso de Webmaster vai ser essencial para pessoas que pretendem entrar no mercado de trabalho.
Para conhecer um curso de Webmaster Clique aqui!
Um curso de Webmaster pode lhe servir para melhorar seu blog, sua página no Twitter ou no Facebook, e até para ganhar dinheiro fazendo sites para outros.

Curso "Aprenda a Falar em Público"

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Física Moderna - Bomba de Hidrogênio


Teste que consistiu na primeira detonação da bomba de Hidrogênio nas Ilhas Marshall em 1 de Março de 1954 .


Cursos Online com Certificado



Cursos Online



segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Exercícios Resolvidos: 12 Hidrostática

(UFSC) Leia com atenção o texto a seguir. Chamados popularmente de "zeppelins", em homenagem ao famoso inventor e aeronauta alemão Conde Ferdinand von Zeppelin, os dirigíveis de estrutura rígida constituitam-se no principal meio de transporte aéreo das décadas do séculoXX. O maior e mais famoso deles foi o "hindenburg LZ 129", dirigível cuja a estrutura tinha 245 metros de comprimento e 41,2 metros de diâmetro na parte mais larga. Alcança a velocidade de 135km/h e sua massa total - incluindo o combustível e quatro motores de 1100HP de potência cada um - era de 214 toneladas. Transportava 45 tripulantes e 50 passageiros, ascendia e mantinha-se no ar graças aos 17 balões menores instalados no seu bojo, isto é dentro da estrutura, que continham um volume total de 20.000m³ de gás Hidrogénio e deslocavam igual volume do ar.

p(hidrogênio)=0,09kg/m³ e p(ar)=1,30kg/m³. Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S):



01. Deixando escapar parte do gás contido nos balões, era possível reduzir o empuxo e , assim, o dirigível poderia descer.

02. O princípio de Arquimedes somente é válido para corpos mergulhados em líquidos e não serve para explicar por que um balão sobe.

04. O empuxo que qualquer corpo recebe do ar é causado pela variação da pressão atmosférica com a altitude.

08. É possível calcular o empuxo que o dirigível recebia do ar, pois é igual ao peso do volume de gás Hidrogênio contido no seu interior.

16. Se considerarmos a massa específica do ar igual a 1,30kg/m³, o empuxo que o dirigível recebia do ar era igual a 2,60x10³x10²N.

32. A força ascensional do dirigível dependia única e exclusivamente dos seus motores.

64. Era graças à grande potência dos seus motores que o dirigível "hindenburg" mantinha-se no ar.

Resolução:

Este exercício é um dos melhores e com certeza foi feito por um profissional.




Imaginemos que esse seja o dirigível e sobre eles temos Empuxo e Peso.
Vbalão=20000m³
Mh=0,09kg/m³
Mar=1,30kg/m³
E=M.v.g
E=Mar.Vbalão.g
P=m balão.g
Vamos as questões agora:
01) Verdadeiro. Pois o empuxo depende do volume imerso no ar.
02) Falso, pode ser aplicado para Líquidos.
04) Verdadeiro, pois a densidade do ar varia com a altitude.
08) Verdadeiro, pois Peso=Empuxo na situação de equilíbrio.
16) Verdadeiro.
M ar=1,30 kg/m³
E=M.v.g
E=M ar. v. g
E=1,30.20000.10
E=260000N
32) Falso, dependia também do empuxo.
64) Falso, dependia também do empuxo.

Haja cabeça para esse exercício, pronto ta feito, agora tenho que continuar o meu estudo de geometria.

Física
fisicaeeducacao.blogspot.com

Exercícios Resolvidos: Corrente e Tensão Elétrica

01. (UNITAU) Numa secção reta de um condutor de eletricidade, passam 12C a cada minuto. Nesse condutor, a intensidade da corrente elétrica, em àmperes, é igual a:
a) 0,08
b) 0,20
c) 5,0
d) 7,2
e) 12

ResPOSTA: B

02. Pela secção reta de um fio, passam 5,0.1018 elétrons a cada 2,0s. Sabendo-se que a carga elétrica elementar vale 1,6 .10-19C, pode-se afirmar que a corrente elétrica que percorre o fio tem intensidade:
a) 500 mA
b) 800 mA
c) 160 mA
d) 400 mA
e) 320 mA

ResPOSTA: D

03.O filamento incandescente de uma válvula eletrônica, de comprimento igual a 5cm, emite elétrons numa taxa constante de 2 . 1016 elétrons por segundo e por centímetro de comprimento. Sendo o módulo da carga do elétron igual a 1,6 .10-19C, qual intensidade da corrente emitida?

Resolução: 16 .10-3 A = 16mA

04. Para uma corrente elétrica de intensidade constante e relativamente pequena (alguns ampéres), qual o valor mais próximo do módulo da velocidade média dos elétrons que compõem a nuvem eletrônica móvel, em um condutor metálico?
a) 300.000km/s
b) 340m/s
c) 1m/s
d) 1cm/s
e) 1mm/s

Resposta: E

05. (UNISA) A corrente elétrica nos condutores metálicos é constituída de:
a) Elétrons livres no sentido convencional.
b) Cargas positivas no sentido convencional.
c) Elétrons livres no sentido oposto ao convencional.
d) Cargas positivas no sentido oposto ao convencional.
e) Íons positivos e negativos fluindo na estrutura cristalizada do metal.

Resposta: C

06. (UNITAU) Numa secção transversal de um fio condutor passa uma carga de 10C a cada 2,0s. A intensidade da corrente elétrica neste fio será de:
a) 5,0mA
b) 10mA
c) 0,50A
d) 5,0A
e) 10A

RESPOSTA: D

07. Uma corrente elétrica de intensidade 16A percorre um condutor metálico. A carga elétrica elementar é e = 1,6 . 10-19 C. O número de elétrons que atravessam uma secção transversal desse condutor em 1,0 min é de:
a) 1,0 . 1020
b) 3,0 . 1021
c) 6,0 . 1021
d) 16
e) 8,0 . 1019

RESPOSTA: C

08. (AFA) Num fio de cobre passa uma corrente contínua de 20A. Isso quer dizer que, em 5,0s, passa por uma secção reta do fio um número de elétrons igual a: (e = 1,6 . 10-19 C)
a) 1,25 . 1020
b) 3,25 . 1020
c) 4,25 . 1020
d) 6,25 . 1020
e) 7,00 . 1020

RESPOSTA: D

09. (FATEC) Sejam as afirmações referentes a um condutor metálico com corrente elétrica de 1A:
I. Os elétrons deslocam-se com velocidade próxima à da luz.
II. Os elétrons deslocam-se em trajetórias irregulares, de forma que sua velocidade média é muito menor que a da luz.
III. Os prótons deslocam-se no sentido da corrente e os elétrons em sentido contrário.
É(são) correta(s):
a) I
b) I e II
c) II
d) II e III
e) I e III

RESPOSTA: C

domingo, 3 de janeiro de 2010

A Importância de Um Detalhe

A importância de um detalhe, se te digo caminhe em frente mais tome cuido com as pedras, logo notara as pedras "o detalhe"; o qual vai te atormentar por todo caminho.
Mais se não estou com bom humor e lhe digo caminhe em frente. Você terá que notar as pedras por conta própria.
Então o detalhe faz toda a diferença e muda completamente o significado. Quanto estou lendo por exemplo durante muito tempo, paro de ler pois deixo o detalhe, esqueço de observar. Então sempre que lei me preocupo se estou realmente lendo, ou apenas vendo as palavras e tirando algum significado.
Não adianta apenas ler por ler, o que esta por trás do texto " As palavras Chaves " que importam, pois seu cerebro não se lembrará de tudo apenas das palavras chaves. E atravez delas você consegue se comunicar sobre o assunto.
Então siga em frente e tome cuidado com as pedras!

Física
fisicaeeducacao.blogspot.com




Essa charge resume bem o que um professor não deve fazer.



Se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

Você já é um Seguidor Do Fisicaeeducacao? Então saiba como.

A muitas vantagens em seguir um blog, a principal é fazer parte da linha de conhecimento que o blog te fornece.
Agora veja abaixo como seguir este blog.

1° Passo.
Do lado direito da página procure por seguidores. Em seguida clique em seguir.
2° Passo.
Outra página se abrirá e você terá que escolher uma conta "e-mail"
As opções são:
Google "Se você tem orkut pode usar o e-mail e a senha"
Twitter
Yahoo!
3° Passo
Insira os dados.
4° Passo
Clique em seguir este blog.
E pronto você já é um seguidor e pode desfrutar das vantagens!

sábado, 2 de janeiro de 2010

Vídeo: Motivação para o Sucesso

Nunca se Esqueça

1. Conceitualização- "E disse Deus: Haja"
2. Implantação- "E Deus fez"
3. Avaliação- "E viu Deus que era Bom"
Siga os três passos!!!

Vídeo: Reciclagem com Garrafas Pet

Muito bom está ideia espero que curtam bastante.

Exercícios resolvidos: Física Acústica

01. (FUVEST) Uma corda de violão tem 0,60m de comprimento. Os três maiores comprimentos de ondas estacionárias que se podem estabelecer nessa corda são (em metros):
a) 1,2; 0,60; 0,40;
b) 1,2; 0,60, 0,30;
c) 0,60; 0,30; 0,20;
d) 0,60; 0,30; 0,15;
e) 0,60; 0,20; 0,12.

RESPOSTA: A

02. Um violinista deseja aumentar a freqüência do som emitido por uma das cordas do seu instrumento. Isto poderá ser conseguido:
a) aumentando-se o comprimento vibratório e tracionando-se mais intensamente a corda;
b) diminuindo-se o comprimento vibratório e tracionando-se menos intensamente a corda;
c) diminuindo-se o comprimento vibratório e tracionando-se mais intensamente a corda;
d) aumentando-se o comprimento vibratório e tracionando-se menos intensamente a corda;
e) todas as sugestões são inadequadas para que o violinista consiga seu objetivo.

RESPOSTA: C

03. (MED. ABC) Têm-se duas cordas sonoras de mesmo material uma delas tem 0,60cm de comprimento, 1,00mm de diâmetro, é tensa por um peso de 4,00kgf e vibra com freqüência fundamental de 400cps; a outra tem 40,0cm de comprimento, 2,00mm de diâmetro e é tensa por peso de 9,00kgf. A freqüência fundamental desta corda vale:
a) 450cps
b) 800cps
c) 660cps
d) 60cps
e) 150cps

RESPOSTA: A

04. (UNISA) um tubo sonoro aberto de 50cm de comprimento emite um som cuja freqüência é de 1360Hz. Sendo o módulo da velocidade de propagação do som no ar igual a 340m/s, o som emitido é o ________ harmônico.
a) segundo
b) terceiro
c) quarto
d) quinto
e) sexto

RESPOSTA: C

05. Um estudante, fazendo um experimento no laboratório de sua escola, acoplou um gerador de audiofreqüência a um alto-falante. Aumentando, então, a freqüência do aparelho de 200Hz para 2800Hz, ele notou que o som produzido pelo sistema ficou:
a) menos intenso ou mais fraco;
b) mais alto ou agudo;
c) mais baixo ou grave;
d) mais rico em harmônicos;
e) mais dissonantes.

RESPOSTA: B

06. Dois diapasões A e B emitem sons puros de freqüências 400Hz e 800Hz, respectivamente. Aponte a alternativa correta:

a) O som de A é mais agudo que o de B.
b) O som de A é mais alto que o de B.
c) O som de A é mais forte que o de B.
d) O som de A está uma oitava acima do de B.
e) O som de A está uma oitava abaixo do de B.

RESPOSTA: E

07. A intensidade do som, em m W/m2, em um jardim sossegado, é da ordem de 10-4. Em um restaurante, tal valor é de 10-1. Se o limiar da audição se dá a 10-6 nas mesmas unidades, o nível sonoro em dB é:
a) 20 para o jardim e 50 para restaurante;
b) 20 para o jardim e 500 para o restaurante;
c) 2 para o jardim e 5 para o restaurante;
d) 100 para jardim e 105 para o restaurante;
e) 50 para o jardim e 20 para o restaurante.

RESPOSTA: A

08. (UFU) O efeito Doppler-Fizeau está relacionado com a sensação de:
a) variação de altura do som;
b) variação de timbre do som;
c) aumento de intensidade do som;
d) diminuição de intensidade do som;
e) constância da altura do som.

RESPOSTA: A

09. (UNISA) A cor da luz emitida por certa estrela nos parece mais avermelhada do que é na realidade. Este fenómeno é devido ao fato de:
a) a estrela estar muito distante da Terra;
b) a luz se propagar com velocidade muito grande no vácuo;
c) a luz sofrer refração na atmosfera;
d) a estrela estar se afastando da Terra;
e) a estrela estar se aproximando da Terra.

RESPOSTA: D

10. (ITA) Considere a velocidade máxima permitida nas estradas sendo exatamente 80km/h. A sirene de um posto rodoviário soa com uma frequência de 700Hz, enquanto um veículo de passeio e um policial rodoviário se aproximam emparelhados. O passeio dispõe de um medidor de frequências sonoras. Dado o módulo da velocidade do som, 350m/s, ele deverá multar o motorista do carro quando seu aparelho medir uma frequência sonora de, no mínimo:
a) 656Hz
b) 745Hz
c) 655Hz
d) 740Hz
e) 860Hz

RESPOSTA: B

A resolução dos exercícios é muito importante assim também como a discussão, então não deixe de deixar um comentário.

Exercícios resolvidos: Cinemática Vetorial

01. (FATEC) Um automóvel percorre 6,0km para o norte e, em seguida 8,0km para o leste. A intensidade do vetor posição, em relação ao ponto de partida é:
a) 10 km
b) 14 km
c) 2,0 km
d) 12 km
e) 8,0 km

RESPOSTA: A

02. Considere uma partícula descrevendo uma trajetória circular. O vetor posição associado ao movimento da partícula:
a) será constante;
b) terá módulo necessariamente constante;
c) somente terá módulo constante se a origem do sistema de coordenada for o centro da circunferência;
d) somente terá módulo constante se a origem do sistema de coordenadas pertencer a uma reta normal ao plano da trajetória e passando pelo centro da circunferência descrita;
e) será nulo.

RESPOSTA: D

03. (OSEC) Um móvel percorre uma trajetória circular de 1,00 metro de raio. Após percorrer um quarto de circunferência, o deslocamento do móvel é, aproximadamente:
a) 1,00m
b) 1,41m
c) 3,14m
d) 6,28m
e) n.d.a.

RESPOSTA: B

04. (MACKENZIE) Um corpo é atirado verticalmente para cima a partir do solo com velocidade inicial de módulo 50 m/s. O módulo de sua velocidade vetorial média entre o instante de lançamento e o instante em que retorna ao solo é:
a) 50 m/s
b) 25 m/s
c) 5,0 m/s
d) 2,5 m/s
e) zero

RESPOSTA: E

05. Em que movimentos permanece constante:
a) o módulo da velocidade vetorial;
b) a direção de velocidade vetorial;
c) a velocidade vetorial.

RESOLUÇÃO: a) O módulo da velocidade vetorial é igual ao da velocidade escalar e será constante se o movimento for uniforme.
b) A velocidade vetorial terá direção constante se a trajetória for retilínea.
c) Para a velocidade vetorial ser constante ela deve ser todas as suas características constantes e, portanto, o movimento deverá ser retilíneo e uniforme.

06. (PUC - RS) As informações a seguir referem-se a um movimento retilíneo realizado por um objeto qualquer.
I. A velocidade vetorial pode mudar de sentido.
II. A velocidade vetorial tem sempre módulo constante.
III. A velocidade vetorial tem direção constante.
A alternativa que representa corretamente o movimento retilíneo é:
a) I, II e III
b) Somente III
c) Somente II
d) II e III
e) I e III

RESPOSTA: E
07. Considere uma partícula em movimento.
A respeito de sua velocidade vetorial (instantânea) assinale a opção falsa:
a) tem direção sempre tangente à trajetória;
b) tem sentido sempre concordante com o sentido do movimento;
c) tem intensidade sempre igual ao valor absoluto da velocidade escalar (instantânea);
d) somente é constante se o movimento for retilíneo e uniforme;
e) é constante no movimento circular e uniforme.

RESPOSTA: E

08. Considere uma partícula em movimento circular e uniforme.
Assinale a opção falsa:
a) a velocidade escalar é constante;
b) a velocidade vetorial tem módulo igual ao da velocidade escalar;
c) a velocidade vetorial tem módulo constante;
d) a velocidade vetorial é variável;
e) a velocidade vetorial média e a velocidade escalar média têm módulos iguais.

RESPOSTA: E

09. Em um movimento com trajetória retilínea podemos afirmar:
a) a aceleração tangencial será nula;
b) a aceleração tangencial terá mesmo sentido da velocidade vetorial;
c) a aceleração tangencial terá sempre o mesmo sentido;
d) a aceleração tangencial, suposta não nula, terá sempre a mesma direção;
e) a aceleração tangencial será constante.

RESPOSTA: D

10. (UFPA) Uma partícula percorre, com movimento uniforme, uma trajetória não retilínea. Em cada instante teremos que:
a) Os vetores velocidade e aceleração são paralelos entre si;
b) A velocidade vetorial é nula;
c) Os vetores velocidade e aceleração são perpendiculares entre si;
d) Os vetores velocidade a aceleração têm direções independentes;
e) O valor do ângulo entre o vetor velocidade e o vetor aceleração muda de ponto a ponto.

RESPOSTA: C

Qualquer dúvida deixe um comentário, vocês podem discutir os exercícios também.

Boa Sorte, se quiser saber mais sobre este assunto e aprender Física com facilidade, seja um seguidor, Clique aqui!

Vídeo: Garrafas Usadas Viram Aquecedor Solar

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Vídeo: Aquecedor Solar Feito de Garrafas Pet

Hoje encontrei um um vídeo muito bom na internet, adivinha aonde?

Youtube é claro.

Utilizar um aquecedor solar em sua casa pode significar 50% de economia.
Assim que eu tiver um tempo vou estar montando um deste, mais em um esquema mais simples.


Física, Universo e Relações em Cadeia

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

Postagens populares

Deixe sua Opinião

Física

Física (do grego antigo: φύσις physis "natureza") é a ciência que estuda a natureza e seus fenômenos em seus aspectos mais gerais. Analisa suas relações e propriedades, além de descrever e explicar a maior parte de suas consequências. Busca a compreensão científica dos comportamentos naturais e gerais do mundo em nosso torno, desde as partículas elementares até o universo como um todo.