______________________________________________

Não estamos ensinando Física, estamos inspirando jovens a compreender a resolução de exercícios de Física e assim se aprende Física.
Curta nossa Página no Facebook!!!

______________________________________________

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Exercícios Resolvidos: Corrente e Tensão Elétrica

01. (UNITAU) Numa secção reta de um condutor de eletricidade, passam 12C a cada minuto. Nesse condutor, a intensidade da corrente elétrica, em àmperes, é igual a:
a) 0,08
b) 0,20
c) 5,0
d) 7,2
e) 12

ResPOSTA: B

02. Pela secção reta de um fio, passam 5,0.1018 elétrons a cada 2,0s. Sabendo-se que a carga elétrica elementar vale 1,6 .10-19C, pode-se afirmar que a corrente elétrica que percorre o fio tem intensidade:
a) 500 mA
b) 800 mA
c) 160 mA
d) 400 mA
e) 320 mA

ResPOSTA: D

03.O filamento incandescente de uma válvula eletrônica, de comprimento igual a 5cm, emite elétrons numa taxa constante de 2 . 1016 elétrons por segundo e por centímetro de comprimento. Sendo o módulo da carga do elétron igual a 1,6 .10-19C, qual intensidade da corrente emitida?

Resolução: 16 .10-3 A = 16mA

04. Para uma corrente elétrica de intensidade constante e relativamente pequena (alguns ampéres), qual o valor mais próximo do módulo da velocidade média dos elétrons que compõem a nuvem eletrônica móvel, em um condutor metálico?
a) 300.000km/s
b) 340m/s
c) 1m/s
d) 1cm/s
e) 1mm/s

Resposta: E

05. (UNISA) A corrente elétrica nos condutores metálicos é constituída de:
a) Elétrons livres no sentido convencional.
b) Cargas positivas no sentido convencional.
c) Elétrons livres no sentido oposto ao convencional.
d) Cargas positivas no sentido oposto ao convencional.
e) Íons positivos e negativos fluindo na estrutura cristalizada do metal.

Resposta: C

06. (UNITAU) Numa secção transversal de um fio condutor passa uma carga de 10C a cada 2,0s. A intensidade da corrente elétrica neste fio será de:
a) 5,0mA
b) 10mA
c) 0,50A
d) 5,0A
e) 10A

RESPOSTA: D

07. Uma corrente elétrica de intensidade 16A percorre um condutor metálico. A carga elétrica elementar é e = 1,6 . 10-19 C. O número de elétrons que atravessam uma secção transversal desse condutor em 1,0 min é de:
a) 1,0 . 1020
b) 3,0 . 1021
c) 6,0 . 1021
d) 16
e) 8,0 . 1019

RESPOSTA: C

08. (AFA) Num fio de cobre passa uma corrente contínua de 20A. Isso quer dizer que, em 5,0s, passa por uma secção reta do fio um número de elétrons igual a: (e = 1,6 . 10-19 C)
a) 1,25 . 1020
b) 3,25 . 1020
c) 4,25 . 1020
d) 6,25 . 1020
e) 7,00 . 1020

RESPOSTA: D

09. (FATEC) Sejam as afirmações referentes a um condutor metálico com corrente elétrica de 1A:
I. Os elétrons deslocam-se com velocidade próxima à da luz.
II. Os elétrons deslocam-se em trajetórias irregulares, de forma que sua velocidade média é muito menor que a da luz.
III. Os prótons deslocam-se no sentido da corrente e os elétrons em sentido contrário.
É(são) correta(s):
a) I
b) I e II
c) II
d) II e III
e) I e III

RESPOSTA: C

9 comentários:

  1. Parabens pelos exercicios, tens uns babacas que escondem a resposta, será que tem medo de estar a errado !!!! Obrigado Amigo

    ResponderExcluir
  2. Obrigado por sua participação no blog e parabéns a você por estar estudando e buscando conhecimento.

    ResponderExcluir
  3. eu queria saber como se resolve o exercício 8, estou tentando aqui, mais está complicado!

    ResponderExcluir
  4. Deveria haver a resolução completa de como se faz passo a passo os exercícios para nós entendermos melhor como se faz.

    ResponderExcluir
  5. Estes exercícios necessitam de uma base teórica muito grande, por esse motivo apenas a resolução não solucionaria o problema de aprendizagem, estude a teoria que você resolve facilmente.

    ResponderExcluir
  6. muito bom, so falta a resolução;)

    ResponderExcluir
  7. Os exercicios selecionados são bons, mas falta a resolução pra esclarecer tudo!

    ResponderExcluir
  8. eu tenho um exercício por favor ajudam-me só Em um fio metálico, a aplicação de uma d.d.p entre seus extremos provoca, nele, uma corrente de 10A durante 10 minuto.o numero de eletroes que chega polo positivo, nesse tempo, e ,aproximadamente=(a=3,75.10_22)(b=2,67.10_22)(c=2,67.10_19)(d=3,75.10_16). E este eu agradeceria muito amigos.

    ResponderExcluir

Física, Universo e Relações em Cadeia

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

Postagens populares

Deixe sua Opinião

Física

Física (do grego antigo: φύσις physis "natureza") é a ciência que estuda a natureza e seus fenômenos em seus aspectos mais gerais. Analisa suas relações e propriedades, além de descrever e explicar a maior parte de suas consequências. Busca a compreensão científica dos comportamentos naturais e gerais do mundo em nosso torno, desde as partículas elementares até o universo como um todo.